Развлечения в Кореизе

Сегодня, развлечения в Кореизе представлены не только всевозможными экскурсиями по историческим и природным достопримечательностям, но еще и активным отдыхом, не говоря уже о прогулках на квадроциклах, прыжках с парашютом и тд. Разнообразие интересных мест в поселке способствовали тому, что туризм в Кореизе представлен в широком разнообразии. Для любителей исторических мест предлагается экскурсии по руинам крепости 1 века, летним резиденциям дворян и богачей позапрошлого века и все это в пешей доступности в отличии от других курортных регионах Крыма.  Сады и парки Кореиза весной и летом утопают в цветах, и в зелени. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о живописной набережной, где находится много кафе и маленьких ресторанчиков, сувенирных лавок, торговых мест с  вкусными крымскими фруктами и дарами моря.

Вечером набережная кипит и манит своими огнями любителей пьянящих крымских вин и модных коктейлей, и конечно заводной музыкой. На набережной также можно отведать очень вкусные  и огромные чебуреки. Осмотрев все местные достопримечательности и как следует отдохнув в тени здешних парков, можно отправиться в пеший поход по горам, на морскую прогулку в Ялту и Алушту с причала, или покататься на банане, гидроцикле, таблетке и других водных развлечений.

Кафе «Кипарис»

Это кафе подходит для плотного обеда, здесь можно попробовать национальные блюда и классическую еду. Приятная атмосфера, демократические цены. Хорошие отзывы о кафе.


Кафе «Русалка»

Это кафе радует своих гостей разнообразием блюд. Вечером в этом месте устраивают дискотеки. Танцплощадка расположена на открытом воздухе.

Кафе «Глория»

 Для тех, кто любит тишину и комфорт. Заказав первое и второе блюда, а также десерт, посетители наверняка удивятся довольно-таки демократическим ценам в кафе. Обстановка очень спокойная,  во дворе расположен небольшой фонтанчик.

Бар «BarBarella»

Бар «Barbarella» расположен прямо на пляже. Славится национальной кухней и просто огромным выбором коктелей.  Помимо этого, здесь ежедневно играет приятная музыка.

Летняя дискотека «Мелодия»

Недалеко от пляжа ДТ «Актер» в лесопарковой зоне есть танцплощадка летней дискотеки «Мелодия». Сюда приезжают дижеи Крыма и России. Зесь всегда царит веселье и хорошее настроение.

Есть в Кореизе летняя дискотека. Танцевальная площадка находится в лесопарковой зоне. Сюда так же часто приглашают известных ди-джеев, которые привозят с собой позитив и качественную музыку. На территории курорта можно поиграть в бильярд, сходить в кинотеатр, ночной клуб.

Мисхорский парк

Его посещать можно в любое время, от ранней весны, до глубокой осени, от раннего утра до глубокой ночи. Но ночью по самому парку отсутствует освещение. Местность практически ровная, без трудных подъемов, да и на самой территории много лавочек, что позволяет спокойно, не спеша по ней прогуливаться, вдыхая чистый курортный воздух. Ближе к центральному пляжу возле не работающего фонтана для детей имеются не большие развлечения, машинки на прокат, детская каруселька, тир, велосипеды на прокат. В середине парка, пройдя вдоль моря, организована продажа местных сувениров, возле дома творчества актер расположено кафе, где можно хорошо посидеть и перекусить в тени знаменитого парка. Жаль, что до сих пор в парке не работают фонтаны и нет освещения.

Очень часто в санатории Ай Петри приезжают знаменитые и местные артисты со своими программами и выступлениями, где можно за не большие деньги посмотреть представления, концерты и шоу программы.

Развлечений хватает. Особо активные туристы всегда могут отправиться в соседние большие курортные города, чтобы насладиться предоставляемыми там развлечениями, например в Ялту на такси (500 рублей) или на маршрутном автобусе до автовокзала (70 рублей).

Если есть вопросы по отдыху в Кореизе заходите на форум, спрашивайте, делитесь информацией если Вы уже посещали Кореиз.