Развлечения в Гурзуфе

Несмотря на то, что Гурзуф – поселок довольно небольшой, развлечений здесь хватает. В их числе – кафе, рестораны, бары, ночные клубы, водные развлечения, прогулки на яхте, дайвинг и многое другое как и на всех курортах Крыма. Для молодежи работают различные ночные клубы. На Гурзуфской набережной (протяженностью около 2-х км) размещаются развлекательные центры и увеселительные заведения. Открыты лодочные станции, где можно взять на прокат лодку, водный велосипед или мотоцикл. Совершить полет на мотоплане или погрузиться на дно бухты с аквалангом. Любители покорения горных вершин могут совершить восхождение на высшую точку Крыма — гору Роман-Кош (она расположена над Гурзуфом). В вечернее время в основном все идут на набережную для прогулки, и там же сосредоточены все развлечения.

Прогулка для новичков в каякинге

Прогулка с посещением природных достопримечательностей Гурзуфского побережья, доступных обзору только со стороны моря. Круговой маршрут начинается от причала в Гурзуфе и проходит мимо Бухты Чехова подходя к Генуэзской скале, далее вдоль пляжей Артека к скале Шаляпина и Пушкинскому гроту, затем скалы — острова Адалары и обратно к причалу. От участников не требуется специальных навыков и особой физической подготовки. Группа передвигается неспеша, наслаждаясь видами прибрежных скал и обрывов, будто гуляя в парке. Ориентировочная стоимость за 2 часа 690 руб.


Прогулка на Серфе

Прогулка по воде рядом с живописными скалами Гурзуфской бухты вдоль берегов Артека к скалам островам Адаларам. Круговой маршрут начинается от причала в Гурзуфе и проходит мимо Бухты Чехова подходя к Генуэзской скале, далее вдоль пляжей Артека к скалам-островам Адалары и обратно к причалу. Ориентировочная стоимость за 2 часа 1430 руб.

Катание на водных лыжах

Компания «Морской конёк» в районе Малого причала предлагает покататься на водных лыжах по Черному морю любому желающему. Тел. +7 (978) 706-74-96.

Дайв-центр «Aquamarine Гурзуф»

Находится у центрального причала прямо на Набережной Гурзуфа. Здесь вас обучат необходимым навыкам погружения. Новички смогут пройти «Курс молодого бойца», погружение под воду с опытным инструктором на глубину 10 метров на несколько часов и получить международный сертификат.

Рыболовный клуб «Красный Камень»

Клуб расположен в поселке Гурзуф, рядом с посёлком Краснокаменка. В пруду ловиться карп, карась, сазан и белый амур. В этом клубе регулярно проводят соревнования рыбаков, корпоративы и даже семейные торжества.
Телефоны: +7 (978) 917-77-44, +7 (978) 917-77-55.

Дом творчества художника Коровина

Дача известнейшего художника К.А. Коровина. В конце XIX века он устроил здесь выездную мастерскую для художников из России. При входе расположены скульптуры Коровина и Шаляпина. пгт. Гурзуф улица Чехова, 1.

Музей военно-морского флота в Гурзуфе
Адрес: улица Ленинградская, дом 41
Телефон: +7 (978) 733-80-80
Музей познакомит вас с историей военно-морского флота и Крыма. Находится он на территории детского лагеря «Артек», поэтому туда можно попасть по предварительной договоренности с администрацией лагеря.

Музей космонавтики

В 1967 году сам Юрий Гагарин предложил организовать здесь выставку космонавтики, которая впоследствии превратилась в настоящий музей. Он находится на территории всем известного детского лагеря «Артек» во дворце Суук-су. Здесь можно увидеть такие экспонаты как парашют корабля «Восток», различное оборудование, дублер лунохода и многое другое. Также можно посмотреть на скафандры Гагарина, Леонова и собаки Чернушки. Чтобы попасть сюда необходимо договориться с местной администрацией. Адрес: пгт. Гурзуф, улица Ленинградская, 41, в помещение дворца Суук-су на территории детского лагеря «Артек»

Ночные клубы в Гурзуфе

Диско-бар «Бочка». Это небольшой бар, где преимущественно играет поп-музыка. Сервис простой, а цены демократичные. Расположен в начале набережной поселка, рядом с причалом. Здесь звучит довольно разнообразная поп-музыка.

Дискотека «Игуана». Это самая большая танцевальная площадка Гурзуфа. В основном, здесь отдыхает молодежь, играет ультра-модная музыка всех современных направлений. находится в конце набережной, выше «Спутника». Ее легко найти по лучам прожекторов, которые направленны в небо. Здесь звучит музыка всех современных направлений. Сюда приезжают известные диджеи, устраиваются пенные вечеринки, женские бои в грязи и т.д. Хороший выбор алкоголя.

Ночной клуб «Коктейль-Холл». Его легко найти, он находится на набережной Гурзуфа. Отличительная особенность этого клуба —  профессиональные бои в грязи, стриптиз-шоу, красочные тематические вечеринки. «Коктейль-Холл» известен и своими роскошными коктейлями, оригинальной музыкой, шоу-программами.

Диско-бар «Тарелка». Бару уже 30 лет. Это закрытое помещение с рестораном и танцполом. Здесь можно приятно провести время, выпить коктейль и потанцевать. Находится он на территории бывшего молодёжного центра «Спутник». Музыкальные направления попса и ретро.

Если возникли вопросы по отдыху в Гурзуфе, заходите на форум, обсудим и подскажем.